Кристалл
  
+7(812) 552-60-32 , +7(921)915-03-45 ; e-mail: 5526032@mail.ru

мастерская Кристалл

12.08.2015 Заливной витраж – искусство нового поколения

Сама технология выполнения витражей в заливной технике появилась совсем недавно. Выполняется такой витраж с помощью акриловых полимеров, однако удобство заключается в том, что их не нужно обжигать, за счет химических реакций они затвердевают самостоятельно. Контуры витража выполняются специализированным оборудованием, после чего проводится заливка контуров, вручную. Эта технология напоминает стиль Тиффани, ведь такой яркий витраж очень просто можно спутать с росписью. Отличие состоит в наличии рельефного контура, который имитирует металлическую протяжку.
Главной особенностью такого витража является то, что рисунки могут создаваться на компьютере, что позволяет создавать различные изображения, даже повышенной сложности. Для нанесения контура используется высокоточное оборудование, которое не дает смазываться рисунку или приводить к его искажению.

Также стоит отметить и некоторые особенности этой новой технологии, одной из которых является продолжительный срок эксплуатации, за счет аккуратной работы достигается максимально эстетичное и качественное изображение, но главной особенностью является оптимальная ценовая категория при высоком качестве такой продукции.

Напишите нам

  • CAPTCHA